Трамвай

Плетётся грустный трамвай
По ночной тёмно-серой дороге.
Пассажиры садятся в трамвай,
Не желая использовать ноги.

Кондуктор со скучным лицом
Отнимает паёк у старушки.
У кого-то есть собственный дом,
У кого-то нет и хлеба горбушки.

Свет искры мокрого провода
В пыльном воздухе блещет, играя.
Пустоту дождливого города
Разбавляет тихий голос трамвая.

        Свет искры мокрого провода
В пыльном воздухе блещет, играя.
Тишину промозглого города
Разбавляет сонный голос трамвая.


Переулки без рельс далеки
От центральных, шумящих проспектов.
И никто не протянет руки,
Если помощь потребует некто.

Трамваю не хватает проводов,
Чтоб объехать всё, где могут жить люди.
В верхушке не хватает мозгов,
Но никто за это их не осудит.

        Свет искры мокрого провода
В пыльном воздухе блещет, играя.
Пустоту дождливого города
Разбавляет тихий голос трамвая.

        Свет искры мокрого провода
В пыльном воздухе блещет, играя.
Тишину промозглого города
Разбавляет сонный голос трамвая.

Июль 2005 г.
<<Dоля ангелА>>


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.