Ночь оголила пошлые жизни...

***
                «Кто же всё-таки больше
                получит за душу?..»(Ассаи)


Ночь оголила пошлые жизни-
Их в темноте тяжелей разглядеть.
Только смелейшим позволено выйти
В мир, где всё пошлостью начало тлеть.
 
В жизни ночной нет любви без разврата,
Впрочем же днём жизнь вообще без любви.
Стёкла витрин принимают как брата
Всех, кто валялся в рекламной пыли.
 
Ночью хоть тихо - не ходят толпою,
Нет этих грубых, разжиренных лиц.
Час под луною наверное стоит
Чтобы мы вышли из мёртвых границ.
 
Столько людей! Вроде лица всё те же…
Каждый несёт слов шаблонных мешок.
Днём вместе тонем в гниющем безбрежье.
Бог не спасёт, даже если бы мог.
 
Счастье – утонем без боли, без крика,
Грязью затопятся наши сердца.
В наших глазах ни единого блика,
Нету в них отблеска силы творца.
 
Чёрт бы побрал эти деньги и славу!
Чёрт бы побрал этих глупых людей!
Ложь, всю, что льётся из телеэкранов,
В вас запихать, чтоб лилось из ушей.
 
Днём все распроданы, ночью – раскуплены.
Деньги повсюду, скрипят на зубах.
Дьяволом души за доллары куплены,
Шелест купюр нам приятней в руках.
 
Днём все одеты, а ночью умыты.
Выйди, попробуй, за страшный порог.
Там, где кончаются лезвия быта,
Бог не спасёт, даже если бы мог…

15.12.10


Рецензии
оно и так льется из ушей и прочих отверстий гаденькой пахучей жидкостью цвета гамбургера. а стих понравился.не столько формой,сколько содержанием.
с уважением.

Эльмир Утямишев   14.01.2011 11:36     Заявить о нарушении
Я РАД ЭТОМУ, СПАСИБО

Олег Мельников   14.01.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.