Ненастье

Тело требует покоя,
Мысли рвутся в зимний лес.
Их со мною только двое –
Это ангел мой и бес.

От чего так сердце ноет
У меня который день?
На луну собака воет,
Наводя тоску и лень.

Снег за окнами кружится,
Словно стая белых мух.
Тот очаг ещё дымится,
Но огонь уже потух.

Знаю, вновь не повторится,
Что закончилось давно.
Не могло же так случиться…
Но случилось всё равно.

В голове моей ненастье,
Серый дождик моросит.
Обойди того несчастье,
Чья душа и так болит.

Всходит солнце за рекою,
Поднимаясь до небес.
Тело требует покоя,
Мысли рвутся в зимний лес.

13 октября 2004 г.


Рецензии