Театр теней. Эвридика

Орфей, куда ты меня ведешь?
Мне страшно, и не видно ни зги...
Я чувствую Геи глухую дрожь
Каждым пальцем босой ноги ;

Мне чудится блеск не огня, а - дня,
И шелест крыльев стрекоз - не сов...
Орфей, зачем ты позвал меня?
Зачем пошла я на этот зов?

Я здесь забыла звучанье слов,
Значенье звуков, цветов цвета...
Теченем Стикса меня снесло :
Я ещё - не там, но уже - не та.

Ты мне уже не вернёшь - меня!
Я слышу в плеске Летейских струй :
Тень рук не сможет тебя обнять,
Тень губ не возвратит поцелуй.

Не склеить с веткой опавший лист,
Не нужен свет для потухших глаз...
Ну что же медлишь ты? Оглянись -
Чтоб тебя увидеть в последний раз!


Рецензии
Это -тоже.

Ольга Козэль 2   24.12.2010 00:16     Заявить о нарушении