Стыдно перед вами - старики родные!

Побывала как-то на "Горбушке"
В поисках чугунного литья,
Там томятся чьи-то матери-старушки,
Продавая что-то -ведь на пенсию прожить нельзя.
Чтоб прожить хоть чуть еще на свете,
Вряд ли хочется кому-то умирать,
Кто же должен быть за Вас в ответе?
Сколько ж можно Вам еще страдать?
И как будто Вы не граждане России
Позабытые, заброшены, больные!
Силы и здоровье ей отдали - Вас же просто обдурили.
Больно, стыдно перед Вами - старики родные!
И могу лишь низко поклониться, попросить прощенья.
Стыдно нам за тех, кто обрек Вас на такие вот мучения.
Хочется, чтобы увидела, услышала вас наша власть,
Отогрела, накормила, не дала пропасть.
(Сколько ж можно на помойке жить?).
Чтоб остаток дней почувствовали себя счастливыми,
Чтоб прощенье вымолили эти нерадивые.
Так очнись же власть, прояви себя,
Хватит им встречать каждый день скорбя.
Виноваты ли, что состарились?
В чем они так проштрафились?
Подойдешь и ты к той черте, за которой старость,
И тогда, возможно, и поймешь, как же им досталось.
  Исправляй сейчас, все, что можно.
Будет поздно потом и тревожно.


Рецензии
Правдиво и глубоко, Валентина!

Жюр22   24.01.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.