Грешница...

***(04.09)

В потертом грешненском убранстве
С  щемящей душу пустотой     шепчу: "Всевышний, не отрини!.. Пусти  блудницу на постой"...

паду без сил изнеможенна, к порогу вечности придя,  земных страстей, отведав тленных,
сосуд греха, испив до дна...

саднящих ступней   боль тупая ...
И губ сухая немота...
Все это след путей вчерашних...   Я шла к тебе через года...

Скитаясь в призрачных желаньях, в погоне за слепой мечтой...
В ночных мольбах и заклинаньях  мне зрим был только образ Твой...


Душа моя под час стонала, моля о тихом роднике, где б Тайну жизни испивала,
без  пут порока - налегке...

Где б чистотою пахли росы, в рассветной тайне растворяясь...   
Святым огнем дышали грозы, от света жизни не таясь…

И вот... у врат стою..., согбенна... слез покаянных соль горька...
Прости  грехи, Отец Вселенной, я шла к тебе через века...

Быть Женщиною так не просто, быть Матерью еще сложней...
Хранить священной жизни лоно и свет нести  любви ночей...

Светить родное слово "Мама", мужчине плоти страсть являть...
в мольбе рассветной, покаянной грехи Содома обличать...

Тепло и ласку, источая, очаг беречь в Любви всегда...
Добром питать весь мир… без края,не падать духом никогда...

В плену реальности суровой опорой стать Любви земной...

О, Боже, я ведь так старалась!!! Пусти блудницу на постой...


Рецензии