И для себя и для кого-то

И когда пишут солнцем на стене,
Когда далек, как Лондон, вечер встречи,
Когда не слышно голоса во мне,
Я зажигаю праздничные свечи.
 
Я воскрешаю медленный огонь,
Нарисовавший жизнь мою когда-то.
Я продолжаю петь и танцевать,
Ведь пока живы - жизнью лишь богаты.
 
Когда ушли былые времена,
Оставив шрам на сердце неуёмном,
И, разбросав родные имена,
Я утешаюсь странствием свободным.
 
Я уплываю в мыслей океан,
В глубокий бред, к началам мирозданья,
В глухие дебри ветренных степей,
Чтобы найти источник увяданья.
 
И когда не с кем даже помолчать,
Когда закрыты двери и ворота,
И когда просто хочется кричать,
Есть жизни нить... И для себя и для кого-то.

Июль 2010 г.


Рецензии