Зима

Все слова побледнели
И стали похожи на снег.
Это песня-зима начинает
Холодный разбег.
Побелела дорога и замерзла
До ближайшей весны,
Обесточены нервы
И силы напрасно ушли.

Желтолицый фонарь освещает
Безлюдный проспект.
Лишь бессонница мучает ночь
И даёт мне совет,
Чтобы быть поспокойней,
Не думать о том, чего нет,
Чтобы видеть во тьме непролазной
Мерцающий свет.

Синий вечер спустился на город
И ветер затих.
Светофор раскраснелся
От зависти тех, кто возник.
Он возник в высоте,
Как тот звук, что вскричал и затих,
Но зачем-то взошёл
И во мне задержался на миг.

Ветхий миг – лишь фонарь,
Светофор и огни.
А зима – это сон,
А Она – лишь Они.
Заторможены мысли и грёзы,
И всё, как во сне.
Заморожены слёзы.
Прольются весною в дожде.

Декабрь 2005 г.


Рецензии