как отогреть на морозе пальцы

как разморозить оттаяв лед
как отогреть на морозе пальцы
как по тропинке куда ведет
что за рисунок покажут пяльцы

просто дыханием и теплом
всем что еще уцелело где-то
ночью не гаснущим в свет окном
бережно мягкой заботой пледа

бережно колкой заботой слов
и заживлением всех пробоин
кто ж их поймет этих дураков
кто ж разберет где солдат где воин

и на оттаявшей жить земле
на вместо снега сошедших росах
густо удобренным на золе
самое место гнездиться розам

самое место и время им
радовать сердце и взгляд собою
чтобы оттаявшим жить двоим
просто вздохнуть и легко судьбою

перешагнуть черт и линий грань
перевести на часах границы
и на рассвете на утра рань
вместе свободой освободиться

просто обыденным шагом дней
и человеческим просто летом
сделать всю жизнь навсегда своей
обыкновенным родным ответом


Рецензии