Сказка о комарике

Летел комар во тьме ночной.               
Летел к родным своим домой.               
Но заплутал в дороге он.               
Нашёл бревно, и отдых там устроил.               
Чтоб крылышки свои почистить и помыть.               
А в мыслях было у него.               
Чтобы чего перекусить.               
Бревно то было у болота близко.               
В болоте том весёлые лягушки жили.               
Сидели, притаившись, они там, как ночью тёмной
мышки.               
Вдруг писк комарика услышали они.               
Был тот комарик слаб.               
Все силы оставил он в дороге пока летел, и шёл он
едва передвигая ноги.               
Лягушки пожалели комара.               
В свой дом они его пустили.               
Горячим чаем и вареньем угостили.               
А, утром приоткрыв окошко, комарик с радостью
отправился в дорожку.   


Рецензии