После прополки

                Осталась в памяти земля,
                Земля, взрыхлённая рукою.
                Осталась в памяти заря,
                Заря над тёмною рекою.
                Сплетенье корешков, корней,
                Разорванное не по праву.
                Глубокая межа, а в ней
                До срока вянущие травы...
                И синий небосвод высок,
                И жизнь цветёт, полна огнями.
                И снится нежный василёк,
                До срока вырванный с корнями.
                июль 1994 г.    


Рецензии