Во времена безвременья

Свежим ветром в лицо плеснуло мне бодрое зимнее утро.
Прибрежный камыш зашуршал тихим голосом песню свою.
Отразившись от снега, солнце белым светом везде пробежалось шустро.
Беспечный полет облаков пролил тень на дорогу, вдоль которой стою,

Ловя туман сознания,
Слыша звук тишины,
Ощущая стремление
Поиска истины.

Туман сознания,
Звук тишины;
Все это вечность стремления
Поиска истины.


Бесконечная чаща ленивых, бесполезных, бесцельных, бесцветных забот
Разрослась, вцепившись корнями в плодородную землю свободных идей.
И только пожар, разгораясь внутри, способен ей объявить бойкот.
Должна же когда-то родиться вера в то, что нет больше власти цепей

Во времена безвременья,
На перекрестке дорог
Есть вечность стремления
Поиска истины.

Время безвременья,
Перекресток дорог –
Все это вечность стремления
Поиска истины.

12 февраля 2006 г.
<<Dоля ангелА>>


Рецензии