Уснул

Уснул ты неожиданно для всех.
Наверное, немножечко устал.
А может просто мир тебя достал,
Обидел чем-то иль лишил утех.

Ты спишь… Под дождик спать легко.
Будить не стану, вряд ли разбужу.
Позволь, я тихо рядом посижу.
Хоть разбудить тебя желанье велико!

Ты никогда спокойно так не спал,
Сегодня даже, к удивленью, не храпишь.
Любуюсь я тобой, а ты все спишь…
Нет, все-таки, куда же храп пропал?!

Глаза закрыты, веки не дрожат…
Пусть  с этим сном ты обретешь покой.
Спокойной вечности, мой папочка родной!
Знай: тебя помнят и тобою дорожат…


Рецензии