Весна

Вьюга запела припев за окном
Психоделической песни смятенья.
Скоро весна заиграет вступленье,
Звуки его все поднимут вверх дном.

Солдаты зимы проиграют сраженье,
Все они будут в плену у весны.
Армия льда признает пораженье,
Силы ее никому не нужны.

Грязно-холодный кристалл уже тает,
Впитавший бензин и соленый песок.
Голос зимы навсегда затихает,
Слышен лишь голос намокших дорог.


Жидкая слякоть, противная в марте,
Будет струиться в апреле в ручьях.
Солнце прикажет подданным: «Жарьте!
Жгите зиму на горячих кострах!»

Пусть разгорается пламя святое,
Дыма клубы пусть летят до небес.
Ветер свободы, неси золотое
Облако счастья в страну не чудес.

Пусть каждый возьмет из него, что захочет,
Если оно прилетит сюда вновь.
Весна купидоновы стрелы уж точит.
Она принесла в моё сердце любовь.

1 марта 2005 г.
<<Dоля ангелА>>


Рецензии