Поздно, поздно

Моя жизнь как свеча,
Крест тяжелый у меня.
Я сгораю… таю.. таю,
Как осенний лист -  летаю.

Скоро пропасть, а потом -
Вон и ад, зовет в свой дом.
И глядят глаза из мрака -
Покажу тебе я, рака!

Ну, зачем всю жизнь грешила,
В ад, зачем  я так спешила?
А в аду , ой… нелегко,
Придется падать, ГЛУБОКО.

РЯД свечей. Я, между ними.
Иду с крестом, иду в пучину.
Дорогу, освещают свечи мне
И БЛЕСК огней, он на лице.

Есть в аду такая ТРЕЩИНА,
Куда могу я  угодить.
А в низу, петляет речка,
Можно в рай, по ней уплыть.

Напрягаю я все силы,
Чтобы в  щель  мне угодить.
Только, как же убегая,
Я по речке буду ПЛЫТЬ?

Я ведь плавать не умею…
Может, мне остаться здесь?
И вдруг  слышу  рядом  голос: -
Мне, пора уже  - поесть!

Не успела я моргнуть,
Разрывают тело тут….
Крики, вопли, жуткий стон
И кругом – огонь… огонь…

Поздно… поздно. Я иду.
Крест тяжелый я несу…
Не дойти уже до рая,
Потому, что я – плохая.



Поэтический альбом, конкурс 19. Заявленное произведение должно быть написано по картине художника Виктора Шутки "Страх@ и содержать каждое из следующих слов: РЯД, БЛЕСК, ГЛУБОКО, ТРЕЩИНА, ПЛЫТЬ. Производные не применять. (Фонд. Всм.)http://www.stihi.ru/2010/11/30/8652


 Смотрела на картину... смотрела не долго, и вдруг от моей фантазии  родилось это  произведение "Поздно... поздно...". Впервые решила принять участие в конкурсе.На призовое место не расчитываю и не стремлюсь. Что у меня получилось судить Вам.  Успехов всем!


Рецензии
Всё прекрасно ты изобразила,
И сравнением подтвердила. С уважением.

Забина   02.06.2021 17:46     Заявить о нарушении