Жернова

Любовь размяли судеб жернова,
Жизнь колесницей по душе страдальной,
Для тех, кто любит по два рукава -
Один весёлый, а другой печальный.
С тобой прощанье, что весенний лом,
Или шуршанье платья из атласа,
Старались думать только об одном,
Чтоб задержать нам расставанья  часа.
Вот взять бы всё да прокрутить назад,
Вернуть минуты, что казались мёдом,
Где под луной нас тешил старый сад,
И так бы длилось вечно. Год за годом.
Но жаль сирень не зацветёт зимой,
Кувшин разбитый невозможно  склеить,
Разделены мы чёрной полосой,
Где боль свою, чужою не измерить.
Года, года, что пули у виска
На вылет бьют едва курок натисни,
И времени безжалостно рука,
Плоды срывает заблудившись в жизни.


Рецензии
Жизненный опыт и мудрость в стихотворении."...судеб жернова"безжалостны.И только с высоты своего возраста начинаешь понимать,как и где надо было поступить:"...Вот взять бы всё да прокрутить назад..."
Очень правильные мысли.
С уважением,Ольга

Ольга Анциферова   31.01.2015 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю Оля за понимание моих стихов. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   31.01.2015 09:40   Заявить о нарушении