Неотправленное письмо

То явь иль всё лишь только снится?
Дом. Виноградная лоза,
Старушка, в платьице из ситца,
Сидит, прищуривши глаза…
Там есть тропа за косогором,
Где путы рвёт лучом восход,
В мечтах старушка, может скоро -
Сынок в деревню к ней придёт...
Она устала, глядя в дали,
Здоровья  нет, года не те,-
"Но коль не едешь? Написал бы,
Как там живёшь  ты вдалеке?…
Хоть пару строк. Мол, жив здоровый
Всё как всегда. И я пойму,
Болею часто, может скоро
/К отцу  навстречу я приду/…
У нас в лета такие травы,
С отцом, ты помнишь, в них бродил?
И песни с ним у переправы,
Ты на баяне выводил.
Сынок писать я не умею,
Да строк твоих не разберу.
Я мыслям лишь своим радею,
Что так с тобою говорю.
Молюсь. Я знаю, жизнь не сладка,
Но зла сыночек не держи.
Я каждым  вечером, украдкой,
Гляжу на тропку у межи".


Рецензии
Пронзительное, душевное стихотворение! Зацепило...С благодарностью за такие строки,

Наталья Фомичева   15.11.2015 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа и только, что вышло новое стихотворение.

Михаил Кюрчевский 2   15.11.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.