Во сне мне ночью было Откровенье...

Во сне мне ночью было Откровенье:
Великую я тайну Сотворенья
Узнал – ч т о  с Евой пережил Адам...
Вам тайну по секрету передам!

Известно всем нам, грешникам, от века,
Что Бог из глины создал человека
По образу-подобью своему,
Но ясно, что совсем не по уму!.

Вот голова... вот руки, торс и ноги,
И... между них... Он реалист был строгий,
А нам известно, скульптор-реалист
Плюет на фиговый стыдливый лист.

И женщину он сотворил из глины –
Не из ребра, как лихо лгут мужчины:
Об этом есть и в Библии глава,
Хоть про ребро написано сперва!..

И женщина – теперь уж всем известно –
Есть человек, хотя порой прелестна,
И не пошёл Всевышний на подлог –
Как у себя, всё создал между ног!..

И потому была ли это дама,
Коль мало отличалась от Адама?
Единственно, была она хитра
(А хитрость не родится из ребра!).

И не было в раю пока что Змия –
То приписали всё писцы лихие.
Но правду всё ж нам Книга донесла:
Там Дерево росло Добра и Зла.

Росли плоды на чудном Древе этом,
Но плод познанья вечно под запретом!
Познанье – бой между Добром и Злом,
Им невозможно овладеть плодом…

Но Ева, что имела все задатки
Творить дурное с ходу, без оглядки,
Плод сорвала – лишь ахнуть смог Адам –
И разделила честно пополам.

И получилось так у них случайно
(Такая мне открыта небом тайна!),
Что бедному Адаму повезло:
Он съел добро, а Ева съела зло.

Явился Бог, понятно, в страшном гневе
И мигом оторвал то «что-то» Еве
(Наверно, там её скопилось зло!),
И – глядь! – оно с шипеньем поползло!..

Так создал Бог в одно мгновенье Змия,
Укусы, ложь, обман – его стихия,
А Ева, раз нет зла в ней, честно лжёт,
И всё из зависти к Адаму льнёт.

В душе её – невидимая драма:
Сосуд добра остался у Адама!..
И часто Ева – это знаем мы –
Берёт его у милого взаймы.


17 декабря 2010 г.
Москва.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Константин!
Нет мне не нравится такое откровение, зато я без ума от Ваших статей
о Бротском. Конечно я не читала столько его стихов, сколько известно
Вам, но и по моему запасу его работ - полностью согласна с Вами, а
как живо и интересно написано, браво!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   27.01.2011 09:39     Заявить о нарушении
Но это же юмор, Регина. Господь как величайший гуманист ничего такого не отрывал у первой дамы на земле.:)))))))))))))
Спасибо за Бродского!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   27.01.2011 10:26   Заявить о нарушении
...конечно - юмор...

Регина Наумова   28.01.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.