About

Еще слишком рано,
Его молодые побеги
Еще не взрастили раны,

Его чистые глаза
Еще не смотрели презрительно
И после ночи любви
не чувствовали себя отвратительно,

Еще не били лицо
Ранее любимое и родное-
Еще радует чело
Молодое-молодое.

Еще тревожит душу
Ожидание
В центре зала восстания,
Еще нежит чувства
Обнаженные стенания.

Еще непривычно
Утром
Одежды
без,
Еще краснеет
И дарит букет
Изрез.

Еще скрипит на морозе
Подошвы кров
И луна полная
Восьмой раз-
Покров.

Еще рисует глаз
Картины и стихи,
Еще не застыли
Кистей мазки,

Ты бежишь бегом,
Мне тебя не догнать,
Но мой след на твоём
повернёт время вспять.

Ты поэт-я ничья,
За руку вон из пламя
Смятенья
огня,

Ты не даришь,
Ты спишь,
Вздрогнешь-
Значит растешь.

Просыпайся заря,
Солнца
Свет
Декабря.


Рецензии