Мишка

Ребята пели в переходе,
Играя на гитарах боем.
По форме из десанта, вроде.
Они делились с нами горем:

О том, что Мишка не вернется,
И мама не обнимет сына.
Как объяснить ей, в чем причина,
Что жизни нить так рано рвется?

А если кроха сын остался,
Кого назвать он папой сможет?
Кто Мишкиной вдове поможет
Держать удар, что ей достался?

Наш Мишка был веселым, смелым,
Повсюду со своей гитарой.
Ах, как она звучать умела!
Хотя была потертой, старой.

И кто за смерть его ответит?
За всех ребят, что не вернулись,
За то, что солнце им не светит,
А семьи в горе захлебнулись.

Ребята пели в переходе,
И слезы на глазах блестели
Я слышала в толпе народа
Слова: «Хоть эти уцелели… »


Рецензии