А сегодня мне приснилось...

А сегодня мне приснилось,
Будто я лечу как птица,
Широко раскинув крылья,
К роднику воды напиться.

Я хочу водой студеной
Утолить шальную жажду,
Это чувство хоть раз в жизни
Испытал, наверно, каждый.

В синем небе, как ни бейся,
Но от солнца не укрыться,
Не найти прохлады свежей
Ни большой, ни малой птице.

Там внизу леса густые,
Лентой речка серебрится,
И поэтому душою
Каждый вниз, к земле стремится.

Землю матерью считают
И большие ЧЕЛОВЕКИ,
И меньшие наши братья
С нею связаны навеки.

Без нее прожить не может
Все, что дышит и щебечет.
Мать-Земля своей любовью
Нас от бед и горя лечит.


Рецензии