Два дождя
Разделённые стылым небом
До сейчас. Ты слегка дрожал,
РассыпАвшийся в драхмы, лепты
На раскрытую горсть Земли,
На разрытость ладони-ямки,
Серебром черноту залив,
Глухоту простучавши ямбом
Говорливых и нервных струй.
Я - летела наверх, в зеркальность,
В то, что "вниз" для тебя, мой друг.
Я сиянием всё заткала
Под твоими ногами. Вынь
Из-за век мне весь мир за небом.
Под твоими ногами - высь,
Я, рассыпавшаяся в лепты...
Мы стоим на одной черте,
Разделённые ею в шутку.
С двух сторон силуэты тел
Или тела. Дожди, не люди.
Волосами - до вышины,
Упираясь руками в камень.
Мы подошвами сращены,
С неба свешены вверх ногами.
Свидетельство о публикации №110121705137