Молитва наступающего дня

Дай, Господи, сил день непраздно прожить,
Храни от грехов и соблазнов.
Избавь от страданий заблудшей души,
От суеты понапрасну.
Дай сил не обидеть близких друзей
Ни мыслью, ни словом, ни делом.
Молю, помоги мне в жизни моей
Быть сильной и духом, и телом.
Унынье сотри из мыслей моих,
Спаси, защити, умоляю.
Под ношей грехов неподъемной моей
Я голову вновь преклоняю.
Прошу, огради всех родных и друзей
От бед нездоровья и скорби.
Пускай в череде беспросветности дней
Любви Твоей свет их наполнит.
Мы грешники все на дороге к Тебе,
Извилистой, трудной и зыбкой.
Прошу, помоги мне сегодняшний день
Закончить с кроткой улыбкой.

8.12.2010.


Рецензии