Письмо сыну

Здравствуй, сын, тебе пишу
Я сквозь знои и дожди;
Здравствуй сын, я все молю
Только ты домой приди.
 
Я уже стара как вишня,
Что отцвела в моем саду.
Душа уже покоя ищет
И предвещает мне беду.
 
Я жду тебя, мое дитя,
Все с тем же трепетом разлуки.
Я жду… а время все летя,
Старит лицо, старит и руки
 
Белеет даже голова: 
Она как зимняя поляна;
Ушла вся молодость моя,
Ушла так быстро, бойко, рьяно.
 
Я помню, еще год назад
Я пела песни под гитару,
Я помню, еще год назад
Ты был всегда со мною рядом.

Ты был как птенчик под крылом,
Под маминой опекой вечной,
Но ты теперь покинул дом:
Мои страданья бесконечны.
 
Я жду тебя, сынок, я жду
Чрез дни и месяцы разлуки.
Уйду, сынок родной, уйду
Приняв сполна земные муки.
 
Ты мне пиши, сынок, пиши
Я жду твое письмо упрямо.
Сынок, с ответом поспеши
Я жду его. Целую. Мама.
 
2010 год(13 лет)


Рецензии