Приятно рифмовать слова...

Приятно рифмовать слова
По плоскостям и рёбрам чувства:
Но это только тень искусства....
И зыбкая его канва.

Как гром и молнии страстей,
И стон души ещё мятежной....
Но больше всё - чужой и грешной -
В седьмой симфонии чертей.

Там мысли... только тень ещё,
И это призраки сомненья -
В наивной власти вдохновенья:
Она ещё ни то, ни сё....

Она затмением луны
Заставит мучиться в ночи,
И мотыльком в объятьях мглы
Сгорит над пламенем свечи.

Но будет только тлеть и тлеть
В золе, под тяжестью греха -
И постепенно ум с ума:
Сойдёт! И будет сатанеть....

И только мудрости, как дань,
И манной, для неё подобных,
Из глубины времён утробных
Даётся творческая грань.

Приятно... рифмовать слова,
Весной разбрасываясь в чувства....
Но высшей степенью искусства
Есть поздней осени пора.

Чтоб в эту тайну заглянуть,
Понять - и с тем поставить точку....
Серёжкой, к осени на мочку,
Я должен душу пристегнуть.


Рецензии