У меня есть право на взгляд
Губы - холодные, тонкие, мокрые. Сжать.
Я, ресницами стиснув скальпель
Света, боюсь покачнуться. Закутавшись в шарф,
Лёгкий, белый, из льда и ветра,
Просто смотрю в горизонт без надежды на шаг.
Взгляд, израненный светом - плетью.
Ты не боялся взглянуть и стоишь, не дыша...
Мне не холодно. Нервы выжгло.
Иней в зрачках не напомнит тебе о слезах,
Он вчера был оттенка вишни,
Только сейчас начинает совсем угасать...
Посмотри в горизонт. Там нежность
И переменчивость истинной той красоты,
На которую нет надежды
Мне. А осталось - лишь взгляд издалёка и ты.
И ещё то, что в душу влито
- Светлое знание, ясность, чуть тлеющий блеск:
Небо - это лишь то, что видишь,
А небеса - то, что есть.
Свидетельство о публикации №110121704956