Как не бесилося злоречье

Как не бесилося злоречье,
Яда в речи прихватить,
Ей не хватило красноречья,
Стих и тенью очернить...

Летает страстно и забвенно,
Самостоятельно стояв.
Встаёт зарею каждодневно,
Свет божий очертав.

Стих небесное сложение,
Свет пронизающий во тьме.
В живом взывающий смятенье,
И загорающий в огне.

Рассеяв все смятенья,
Силу страсти придаёт.
И музе дарит дуновенья,
И в ней изюминкой цветёт!


Рецензии