Кладбище перегоревших лампочек

Я вырастил её  взглядом
Я помню её месяцем
А теперь она умирает
Медленно и навсегда

Её сменит новая
Но уже другая
Молодая луна
Красивая и надменная

Никто не заметит подмены
Вы и правда похожи
И той, что была до тебя
Я говорил о том же

Вселенная в миллиарды лет
И всё те же созвездия
Но звёзды совсем другие
Каждый новый рассвет

А люди, безжалостно мудрые
В белых халатах и тапочках
Не посещают воспоминаниями
Кладбище перегоревших лампочек

Я сажаю цветы для бабочек
И подсолнухи солнцу ясному
Для меня, ты как свет божий
А для них просто мясо...

Душа – вот где библия
Прочти меня до рассвета
Лишь настоящий вопрос
Не подразумевает ответа

Красиво блестят в глазах
Капли разбитого сердца
И первобытный страх
Сильней любого химсредства

Я растил его изнутри
В сплетении вен и артерий
И никакой медицинский *у*
Не выебет моей веры

Ведь люди, безжалостно мудрые
В белых халатах и тапочках
Не посещают воспоминаниями
Кладбище перегоревших лампочек


Рецензии