В свете фонарей искрятся льдинки...
Стоя у открытого окна
Я смотрю, как первые снежинки
Исполняют сотни новых па.
Как из мельтешения подобных
Создают узорные мосты.
Из позиций в общем-то исходных
Эталон воздвигнув красоты.
У меня в руках крючок и пряжа,
Где мне там тягаться в мастерстве.
Подоконник засыпает сажа,
Что из труб заносит ветер мне.
Все забуду: про часы, про стрелки,
Что бегут без устали бегут
Словно заполошенные белки
Время меря с точностью минут.
У меня совсем не те узоры,
Четкость линий заменяет цвет,
Что своим теплом ласкает взоры
Через год, а может пару лет.
На рассвете отложу изделие.
За окном поземка замела…
На коленях нежится творение
Полное уюта и тепла.
Свидетельство о публикации №110121704815