В скрижали... навека, потомкам в назиданье,

         * * *

"В скрижали... навека, потомкам в назиданье,-- "
так жили ранее, так после мы живём;
кто жил иначе -- позабыть о нём
пришлось после беспутства угасанья;
  что -- временное, как не суета?
которая не может и продлиться
за смерть, когда настанет удивиться
порядку, какового та черта
  не может никогда преодолеть;
поэтому мы живы достояньем,
примером, благомыленным деяньем...
там в тишине просимое "ответь"
  осталось Сутью, и ничем иным,
  поэтому мы тоже живы Им.

17 дек. 2010/7519 г. ок. 16 час. 46 мин.
Россия


Рецензии