Посевы всходят минами

В нарядном зимнем домике всю ночь резвятся гномики, -
В хрустальном доме скромненьком, у высохшей реки.
Рядятся взгляды нежные в жилеты белоснежные,
Дымится ночь надеждами под милые стихи.
Струятся платья бальные, политики опальные,
Измяв диваны спальные, не закрывают ртов.
Спят истины банальные, события печальные
И канонады дальние, в тумане чу`дных слов.
Тревоги бесконечные, дороги поперечные,
И рифмы безупречные  ночами так легки!
Под взглядами приятными, фигурами опрятными,
Лишь авторам понятные, рождаются стихи!
Про горы изумрудные, про перевалы трудные,
Желания подспудные и тонкости любви…
Туман над речкой стелется, и хочется, и верится,
Что радуется деревце той звёздочке вдали...
А где-то за долинами, за пнями мандаринными,
Стригутся кудри длинные, пугает злой зюйд-вест,
Надежды-планы строятся, беззвучно губы молятся,
И воевать готовятся  шеренгами невест.
В хрустальном синем домике резвятся гости-гномики,
Поэты и поклонники, характером легки,
Но где-то за долинами, посевы всходят минами,
А песни с мандолинами безумно далеки…

Картиночка позаимствована в Интернете.


Рецензии