Зарифмую одиночество

Не люблю монологи стихов,
Будто слуха у автора нет,
Чтоб услышать хоть капельку слов,
Что расскажет читатель в ответ.

Или будто талант их велик
Так, что им на всех смертных плевать,
И толпы протестующий крик
Им положено не замечать.

Я в стихах заплетаю сюжет,
Точно глас несогласных мне мил,
И во все в мире споры уже
Второпях без разбору вступил.

Но никак не выходит писать
Так, чтоб в строчках звучал диалог.
И вот я зарифмую опять
Старых мыслей седеющий клок...


Рецензии