Фальшивка

Фальшивка во всех людских лицах,
Живет уже тысячи лет.
С Фальшивкой в палатах больничных.
С «улыбкой» – встречают рассвет…
С фальшивкой в устах своих рьяных.
Политики бьются ввысь.
И только без лжи всех упрямых,
безденежный падает вниз.
С фальшивками скажут «Здравствуй»
С такой же скажут «прощай»
Всем людям нужны богатства.
Моральные ценности – дрянь.
Уныние – вот превосходство.
И ненависть со злобой с ней.
Людей толкает фальшивка.
Как плётка – упрямых коней.
Фальшивят уж нынче ноты,
В жизненных пьесах людей.
Скудно звучат аккорды,
наших, собственных дней.
И нет фальшивкам тем края.
И нет на них гонца.
Мы все фальшивки – играем.
И ждём своего конца.


Рецензии