Припять

В. Мальчевский "Припять" х.м. 75Х85 см. 2010 г.

П Р И П Я Т Ь
(две страницы истории)


Здесь стояло войско
на заре Времён,
падали геройски
с древками знамён...

А теперь – берёзки
в светлой тишине...
Вроде бы «неброско»,
но за то по мне.

... Вот он, как от Бога,
мостик без перил.
Кончилась дорога.
Сел и закурил.

Клёны тут калёны
да калин рубин,
рядом – луг зелёный,
где я был любим...

В пальчиках фиалки,
волосы до пят... -
вот они, русалки,
смотрят и молчат...

Приходи под липы.
Я умею ждать.
Это – речка Припять.

Припади на пядь.


_________________

Р Е Ч К А
П Р И П Я Т Ь


Теперь здесь – тишь
с названьем «Припять».
На зеркалах – следы беды;
пришла
черёмуху рассыпать
над мутным зеркалом воды... -

её поверхностью не дышат
ни крылья птиц, ни плавники,
камыш ресницы не колышит
над смоляным зрачком реки,

уже задёрнутым навечно
холодной тайной...
глубока,
так пусто, вяло, бессердечно
с рожденья не текла река.

Лежат цветы как дети в морге.
Пугает ночь и страшен свет.
Зато рептилии – в восторге,
и бьют хвостами о паркет!


________________________
26 апреля 2012 г.


Рецензии
Володя! И под каждым Твоим прекрасным произведением сегодня хочется поздравить - с Днём рождения! Счастья Тебе , здоровья и вдохновения!!!
С теплом,))
Вера

Вера Новоселок   20.12.2010 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и добрые пожелания, Вера.
С уважением и теплом,

Владимир Мальчевский   20.12.2010 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.