***

все бы ничего, да многое сказанное вслух - не так.
внтури много прыгают, гасят свет или салютуют
обозначают,счет выписывают или с миром вооют
а я все не разберусь, отчего ж у меня смысловой кавардак.

посмеются, поплачут - забудут, все уляжется в этом мире
только я зажмурюсь в своей квартире и не выползу до сентября
сколько же жизней мне надо,чтобы совсем без тебя?
сколько текстовых стилей, сколько пораненных человечков в тире?

в комнате тишь да гладь, небо - ночная смута, ввинчивается в мои оконные створки
гаснет последняя улица; а я еще не дописала статью, никак не хочет,
не желает, проклятая, завершаться. у нее,между прочим,
срок к завтрашнему декабрю. я устрою себе день без ночи, ночные горки

и не сплю, и хандрю, и в открытые звезды курю. вполне
руки тонут в подушке,свинцом остаются слова на бумаге
мне привычно описывать так свои неудачи и передряги
ясно помнить, тревожно выкрикивать что-то во сне.


Рецензии