О фестивале нижегородских поэтов

О фестивале нижегородских поэтов


Проживаю в Нижнем на Горах
У Кремля, что на семи ветрах
Увенчал две русские реки,
Даль за Волгой, синеву Оки.
                Ефим Мандель



Город первых могил и последней любви,
Мне дожить помоги, сердце вдруг не порви.
Я тебе послужил от души за гроши,
А  за то, что грешил, осуждать не спеши.
                Владимир Терехов

Пускай между строек и строгих и пышных,
Сочится местами купеческий Нижний.
Средь города, статью рабочего гордого,
Величием веет над площадью Горького.
                Борис Жуков

Куда быв стране не поехал -
Повсюду порадует глаз,
Проложит  дорогу к успеху
Машина с эмблемою ГАЗ.
                Александр Шубняков


Град, увенчанный древним Кремлем,
Рассекающий небо высоким крылом.
Нижний Новгород - город мой
На слиянии Волги с Окой.
                Владимир Колчин

Взгляни: над Волгой небо мирно,
И – наполнишься красотой.
Нижний Новгород - край старинный,
Нижний Новгород – свет золотой.
                 Михаил Садовский

Заявки на участие в фестивале  принимаются  с 10 августа по 1 сентября.
Просьба высылать Ваши  контактные данные  и произведения ( не более 50 строк)
 на адреса электронной почты: zauri-abuladze@yandex.ru;   mandel@yandex.ru    
Тел. 8 920 070 2900; 8 951 914 0101.


 


Рецензии