Святое

Тебе одной могу доверить я святое:
То чем живу, о чем  мечтаю я,
Промчалось быстро время золотое,
Ушли навеки многие друзья.
Давно не задаю вопрос кукушке,
Что всем гадает на лесной опушке.

Все о чём мысли посетили  стих
Я поделюсь с тобою лишь одною.
Ведь жар души пока что не утих
И не покрылся коркой ледяною.
Тверда рука моя и точен глаз
Знать не настал еще последний час.

Меня судьба  не даром берегла:
Я   фаталист по жизни и по мыслям,
Немало довелось увидеть зла,
Но офицером навеки я зачислен.
Не броский стих, простой на первый взгляд,
В нем философия не требует наград…

Кому-то нравится и люди говорят:
Кто стих прочел -  любого назови.
Я не хочу писать для всех подряд:
Стих избирателен, как зов любви.
Но если скажешь, что бардам слог не равен
То брось, пожалуйста, поднятый камень!


Рецензии