И вот опять дожди, дожди,

И вот опять: дожди, дожди,
Вокруг меня мир в суете.
Хоть тысячи дорог пройди –
Мне нет спокойствия нигде.
 
В родной деревне, как в глухом лесу
Все замерло, и жизнь там неподвижна.
Мне не догнать мирскую суету,
Она, как мода: вечна и капризна.
 
Пройдешь по тропам, что уходят вдаль,
Как время, что бежит чуть спешно.
Вся жизнь моя – сплошная магистраль:
Все сплетено, все сломано, все грешно.
 
Труха крылечных досок деревянных,
Твои слова, что в сердце, как печать,
Твоя любовь, твоя забота, мама,
Я так ее боялась потерять.
 
В летящем мире спутанных дорог
Мы гонимся за счастьем, но, однако,
Его найти и сохранить не смог
Никто, кто меряет его деньгами.


Я не гналась за счастьем, я жила,
Жила, чтобы потом не было стыдно;
Но жизнь моя петляла, как тропа,
В горах, что называют серпантином.
 
И многих я вещей не берегла,
И многих важных слов я не сказала,
Но просто этого я сделать не смогла,
И может быть поймешь меня ты, мама.
 
2010 год (14 лет)


Рецензии