Я так хотел тебе сказать

***

Я так хотел тебе сказать...
Я так хотел тебя... Коснуться...
Но в одиночестве опять.
Мне до тебя не дотянуться.

Казалось, близко до мечты -
Всего лишь быть с тобою рядом.
Но день пройдет, и снова ты
Меня проводишь долгим взглядом.

А мне б дышать тобой, любя,
И о любви шептать ночами,
Чтоб дикой ревностью горя,
Я поглощал тебя глазами.

Но что, скажи, меж нами есть,
Иль только было поначалу?
Как жаль, что мыслей не прочесть,
И жжет молчание помалу.

Я так хотел о том сказать,
Как заболел тобой внезапно.
Но как же слово подобрать,
Чтоб не вернуть его обратно?

Я помню, будто бы сквозь сон,
Все обещанья, поцелуи.
Я им доверенный, влюблен,
А ими брошенный, тоскую...

12.07.2008


Рецензии