Дельфин
…Он толкает волну плечом,
и она, шипя, уступает.
Как вдоль бока быка – бичом,
и под шкурой кровь закипает,
и в крови багровеет Диск,
уходя в глубину лавиной…
Говорят, что он стал дельфином,
потому что пошёл на риск.
Говорят, что он был поэтом,
с мыса сброшенным в океан...
Но об этом... да что – об этом,
если кто говорит – пьян.
________________________
Свидетельство о публикации №110121704366
или это новая порода? меховой дельфин? дельфинус волохатус?
Урсус Вулгарис 18.12.2010 12:43 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Мальчевский 18.12.2010 14:10 Заявить о нарушении