Дни становятся короче

***

Дни становятся короче,
Если кто-то верно ждет,
И тобою среди ночи
Сладко бредив, не уснет.

И, минуты и мгновенья
Перепутав за собой,
Ты в плену у нетерпенья
Жить готов одной мечтой.

И, следов не оставляя,
Над землей тебе парить.
Небо ей к ногам склоняя,
По-земному так любить.

Не за жизнь ее - улыбку,
Как награду, примешь в дар.
Ее слово тихо, зыбко,
А твои слова - пожар.

Не посмеешь, не захочешь
Ты унять безумья дрожь.
Ведь тогда и жизни больше,
Коль и ты кого-то ждешь.

03.07.2008


Рецензии