Продолжение стишка не о чём, но с продолжением

Здесь темноводные бочаги
Сокрыты  в зарослях хвощей и плавунов;
Здесь, шаг в кусты…
                и корчишься в овраге,
Среди замшелых валунов.

Какой меня, безумный путал бес,
Войти сюда,
               в заблудный этот лес,..
Где не услышишь птичью трель,
За декабрём, где шествует апрель?..

Тут вьётся повилика,..
                цепкий хмель
От взора прячет голубую ель;
Тут эвкалипт
                ушедший в неба сень
Не дарит ели тень,
                ни год, ни день…
Здесь выходил
                из чащи крокодил
И на луну
              печально голосил,
И гомодрил,
              в тоске, ему вторил,
И застила слеза
               глаза горилл…
Здесь волк, по пасть, зарывшись в ил,
Росу из розы хищно пил;
А лев с ослом кокос не поделил,
И заяц льва отечески журил.

(продолжение следует)


Рецензии