Сцена для нас

В жизни этой мы будем с тобою
Театральные роли играть
Ты на сцене так многого стоишь
Мне в гримёрке так малого ждать
Обменяться улыбкою странной
Мы по сменяем друг друга... и вновь
Ты - китайскую ставишь им драму
Я - играю им фарс про любовь
Непохожи на сцене мы вовсе
Только миг на усталый наш взгляд
промелькнув друг вскользь друга - и сбросив
жизнь, мы в образ войдём наугад
Кто смеётся? Кто там бьёт в ладоши?
Они вновь перепутали нас
Только жизнь им мгновения крошит
И кидает в оваций экстаз...
А когда посеребрятся пряди
Шаг замедлиться, вздох засбоит
Я стихи из потёртой тетради
разыграю на сцене за миг
чтоб один стих - но вместе с тобою
пять минут - но на сцене вдвоём
Ты наверное веришь. что стоит
Ради этого ждать день за днём
А потом... нет не буду я дальше
продолжать здесь - что будет потом...
Лишь скажу - мы расстанемся с фальшью
Лишь шепну... и укутаю сном....


Рецензии