Разговоры со стенкой

Горы, лунный свет,
весна, цветы, обман...
Когда-то твой портрет
я так и рисовал
Когда-то этот путь
я в мыслях проходил
О боже, что я сотворил?
Я научился видеть мысли по словам
Я разучился отличать б....й от дам
От эгоизма отделять любовь к себе
И оставаться беспристрастным по весне
Я обнаружил, что не грех писать стихи
которые от совершенства далеки
Не грех вводить в обман свои мечты
Но всё же грех - сказать тебе,
что ты - есть только ты
Зачем, обманывая всех - тебе не лгать
зачем лишать тебя покоя, рисковать
и заставлять тебя о чём то вспоминать
не стоит? нет надежд? ты хочешь спать?
Ну спи...
В снах то же искусы родятся по весне
Что - нет во снах - что я в тебе, и ты - во мне?


Рецензии