Утреннее

К морю! К морю! Там чайки печальные плачут.
Там спускается к водам тенистый проспект
Это лето свой дар раздаёт - не иначе
Это тайна теней
Мысли вечного солнца, нагревшего собственный свет

Влажный ветер морской в грудь вплывает
Как в гавань корабль
Белопенные гребни играют на мокрых горах
Рыб тела в глубине - как извивы
Кинжалов и сабель
И девчёночьи взгляды открытей, чем звёзды в стихах

Одинокий, уйду я отсюда дорогой морскою
к горизонту, назад. к распахнувшейся сказкой душе
В мире мимореальном мне вечно не будет покоя
Без того, чтоб не вспыхнуть огнём на чудес вираже

Без того, чтоб глаза не закрыть и однажды всё это увидеть
Стал свободным, недолго пускай, но от многих забот
В путь - манящий. зовущий, дразнящий - набрав в ноги силы
Дверь закрыть и... - пойти, дожевав на ходу бутерброд.


Рецензии