Вечернее

Со мною шутишь и играешь
Подашься чуть - и отбегаешь
Глазами топишь - и зовёшь
Но загораясь - вновь обманешь
Руками, мол, тебя не трожь...
То недоступна, как Венера
когда же ты толкнуть успела
застывшее, как камень, сердце?
И в голове от вин - капелла...
Да мне плевать - жена, невеста...
Отдай мне губы, будь моею
Так тратить время мы не смеем
Но тает ночь, как лёд в бокале
Мы пожинаем - что посеем
И буду я твоим едва ли
Всё потому, что пьян я очень
Воображенье мне пророчит
Тебя я вижу на стекле
На побережье ты, иль в Сочи?
Сейчас ты на моём окне
растаяла в мгновеньях ночи...


Рецензии