Чье-то имя забыв и забросив

***

Чье-то имя забыв и забросив,
Как сквозь сон, улыбаюсь тебе.
Без намеков и глупых вопросов,
Свои мысли держа при себе.

И ни слов не найти, ни причины -
Я молчанья боюсь твоих глаз.
Как надежды смешны и наивны.
Нет, ни звука! Не надо сейчас.

Не хочу пред тобой незаметно
Свою гордость в бреду потерять,
И жалеть, и грустить беспросветно -
Не коснуться тебя, не обнять.

Все равно ты когда-то заметишь
В моем сердце осеннюю дрожь,
И, простив, ничего не ответишь,
Но, как в мире никто, все поймешь.

10.09.2007


Рецензии