Мой друг, я болен, нестерпимо болен

Мой друг, я болен, нестерпимо болен,
Не понимаю, чем еще живу.
Как будто тень слетает с колоколен,
Вминая тело в горькую траву.

Ну, а вокруг с пигмейским возбужденьем
Ревет толпа и требует: "Умри!"
Смерть человека стала наслажденьем
На кумаче заплаканной зари.

Но что вся жизнь, когда не стал счастливым,
Желая всем заветной доброты?
За этот блуд по всем моим извивам
Взросли болезней черные цветы.

И лишь в одном уверен и спокоен,
Что не напрасно разверстал уста,
Когда стихами души беспокоил
Под мировым знамением Христа.

Мой друг, я болен, обреченно болен
И не спасут от горечи мечты.
Как пилигрим, я только тем доволен,
Что рядом был со мною в мире ты.


Автоское исполнение песни: http://www.chitalnya.ru/work/258347/


Рецензии
И лишь в одном уверен и спокоен,
Что не напрасно разверстал уста,
Когда стихами души беспокоил
Под мировым знамением Христа.

Савченко Юрий   09.03.2011 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.