Ну а совесть, как прежде, чиста

***

Ну а совесть, как прежде, чиста -
Белый лист, не задетый строкою.
Непорочные руки, уста,
Только чуждые мысли порою.

Кто-то, может быть, скажет, что нет
Избавления мне от упреков,
Что мне в силу плевать на запрет
И свой бред говорить без намеков.

Только жизнь почему-то пуста
И на сердце осадок лишенья.
Как ни странно, но совесть чиста,
Безнадежно ища пригрешенья.

05.09.2007


Рецензии