Декабрь

Ночи мертвенно длинны, дни - узки,
Русский шлях - в наледи, в кочках,
Женские поэтические моллюски
Сюсюкают  о любви в цветочках.

Белая плоть березы - бескровная бумага,
Безлюдьем черным окна с синью
Изб, забытых на краю оврага,
Смотрят в неотопленную пустыню.

Я кто - отражений в речном льду
Многократная случайность в изломах?
Русская даль в наледи и бреду?
Я дороги к тебе не найду
В тупиках и душевных проломах...

Снега в России хватит на всех,
Не на всех хватит свободы...
Русский шлях без указателей, знаков, вех,
В виньетках моллюсков любовные оды...

Декабрьский иней, стальная глушь
Самогоном в крови, мозгах и почках,
Кому здесь менструальная чушь
О свободе, любви, рыцарстве и цветочках?

16. 12. 2010 г. Москва


Рецензии